750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nettah cuisine...
28 décembre 2010

Un chaleureux père Noel

Un chaleureux père Noel
Fiston et moi aimons beaucoup boire un thé bien chaud (accompagné pourquoi pas de délicieux sablés à la vanille ) dans cet ensemble très Santaclaus!! J'ai trouvé ce sympathique Santa, il y a de ça deux ans chez ZigZag. Un magasin danois au sein duquel...
Publicité
Publicité
9 février 2011

"Les 100 meilleurs aliments" du docteur Chevalier

"Les 100 meilleurs aliments" du docteur Chevalier
Je viens de lire ce livre. C'est une mine d'info utiles sur comment se nourrir de façon intelligente et se méfier de ce qu'on nous présente comme bon et même parfois comme excellent alors que pas du tout. En fait lorsqu'on arrive au bout de ce bouquin...une...
6 novembre 2005

Lasagne végétarienne

Lasagne végétarienne
Dès mon arrivée au Portugal, un sachet faisant partie du rayon diététique de tous les supermarchés et magasins naturels me faisait de l’œil. Et que contenait-il me demanderez-vous peut-être ? Il contenait du soja texturé. Celui-ci peut-être fin ou gros...
10 août 2006

Happy birthday to me!!!!

Happy birthday to me!!!!
Il y a 23 ans, jours pour jours, cette petite fille fêtait ses 7 ans avec ses parents et grands-parents. Elle venait de recevoir une jolie poupée qui sentait bon le bébé et il lui manquait encore quelques dents de devant! Hé oui...Je fête mes trente ans...
6 septembre 2006

cake à la noix de coco et aux framboises

cake à la noix de coco et aux framboises
J'avais en ma possession quelques précieuses framboises fraîches qu'une amie m'avait gentiment données et v'là t'y pas que Marmiton, encore lui, me permet de trouver une recette délicieuse...Vraiment délicieuse! INGREDIENTS: _ 180 gr. de sucre_ 4 oeufs_...
Publicité
Publicité
11 février 2007

Voter oui...

Voter oui...
Pour la justice et la santé des femmes. Etre condamnée à trois ans de prison car notre vie nous a menée à passer par ce moment terrible est faire preuve d'obscurantisme. C'est un droit fondamental pour la femme... "Toutes les 6 minutes dans le monde une...
6 mars 2008

Fermeture temporaire

Fermeture temporaire
Oui cela fait longtemps que je n'écris plus rien, que j'ai disparu de la sphère bloguesque... La vie aime nous jouer des tours, nous faire des surprises...Pas toujours bonnes.Parfois, on ne comprend rien à ce qui nous arrive et on laisse filer le temps.On...
18 juin 2008

Pizza améliorée

Pizza améliorée
Je passe par une sale phase de vie en ce moment alors voilà, je déserte complêtement cette partie de la toile.De plus, je n'avais plus d'appétit...Du coup mes nouveaux fourneaux (Car je ne suis plus au Portugal, pays de mon coeur, mais en Belgique, pays...
10 octobre 2006

Les petits sablés à la vanille trouvés grâce au blog de Pascale

Les petits sablés à la vanille trouvés grâce au blog de Pascale
C'est une merveille, ces petits sablés. Fiston et moi avons eus du mal à ne pas nous enfiler la quarantaine d'un coup! INGREDIENTS pour une quarantaine de sablés: _ 200 gr de farine_ 25 gr. de poudre d'amande_ 80 gr de sucre vanillé (N'ayant pas de sucre...
23 septembre 2006

Une tartine pour la collection de Cléa

Une tartine pour la collection de Cléa
Et une tartine réconfortante pour une Cléa qui en a bien besoin! La tartine que je t'envois me remonte toujours le moral...Je ne peux y résister...Je suis aux anges lorsque je peux y mettre les dents...Mmmmmh que c'est bon! Pour une tartine de fromage...
24 juillet 2011

Gelatine

Gelatine
Au Portugal, il est un dessert que tout le monde aime et mange...La gelatine aromatisée. Il y en a pour tous les goûts. Cela va du classique parfum à la fraise aux plus originaux comme les parfums chocolat ou thé vert. La plus populaire est celle de la...
7 mars 2007

Si j'étais...

Si j'étais...
Merci Elvira! Ton invitation me pousse à entrer dans ma cuisine virtuelle car en ce moment je tripote plus dans la peinture (C'est par ici si la curiosité vous démange) que dans mes casseroles. Il n'y a que 24 heures dans une journées :-) Voici donc,...
25 novembre 2005

carbonnades flamandes

carbonnades flamandes
Vous souvenez-vous du billet sur le pain d'épices ? J’avais terminé en disant que j’utiliserais ce pain surtout pour mes plats belges. Ce soir fut un soir à plat belge ! J’ai fait mes carbonnades flamandes…Et ce fut délicieux ! Ingrédients pour deux (Fiston...
13 novembre 2005

Pain d'épices

Pain d'épices
Avant de partir vivre au Portugal, les recettes de mon pays ( la Belgique) ne me tentaient pas particulièrement. J’étais plutôt branchée cuisine Italienne, orientale…Je le suis toujours mais avec la nouveauté que maintenant j’ai besoin de cuisiner de...
16 novembre 2005

Crème de riz

Crème de riz
La recette de crème de riz que je vais partager avec vous est tirée de ce livre : Ingrédients pour 4 personnes : _ 1 litre de lait _ ½ verre à moutarde de riz en poudre _ ¾ de ce même verre de sucre en poudre _ 1 c. à c. de cannelle _ 1 c. à c. d’eau...
20 novembre 2005

Grog à la liqueur de cerise

Grog à la liqueur de cerise
L’hiver approche, les journées raccourcissent et il commence à faire frisquet ! Mais ce n’est rien, j’ai la boisson qui vous réchauffera et calmera les rhumes. Mon homme m’en réclame souvent même quand il n’est pas malade et même lorsqu’il fait super...
23 novembre 2005

Salon de thé à Carandá

Salon de thé à Carandá
J’aime ce minuscule salon de thé situé au marché culturel de Carandá à Braga. Enfin, un lieu où ne prône pas la boite noire à images (LA drogue portugaise !). Un lieu où je peux enfin déguster du vrai thé et non un de ces sachets âcres et désagréables...
27 novembre 2005

Cake aux pommes et à la cannelle

Cake aux pommes et à la cannelle
L’hiver approche (Il n’est pas souvent en retard celui-là ! Surtout en Belgique !). Et moi l’hiver me fait, entre autre chose, penser à du chocolat chaud accompagné d’une tranche de gâteau parfumé à la cannelle. Alors voilà, je nous ai fait mon bon vieux...
29 novembre 2005

Cuisine poétique! (rediff.)

Cuisine poétique! (rediff.)
Ceux qui me suivent depuis mon premier blog auront sans doute une impression de "déjà vou" à la lecture de ce billet et ils auront raison. J'ai envie de réunir mes anciens billets culinaires ici. De temps en temps, il y aura une rediff sur Nettah cuisine!...
1 décembre 2005

Mon premier questionnaire!

Mon premier questionnaire!
Voilà…Ca y est…Une ch’tite larme d’émotion…Lali m’a invitée à répondre à mon premier culino questionnaire…Bon…Ce n’est pas le plus simple…Je dois vous faire 10 révélations culinaires ! Qu’est-ce que je vais bien pouvoir vous révéler ? J’me lance. 1/ Je...
3 décembre 2005

Sirop de thym

Sirop de thym
Les plus observateurs auront remarqués que sur ma bannière, je parle non seulement de chipotages culinaires mais aussi de remèdes naturels ! Ce sont mes tantes qui durant mon enfance m’ont initiées à la phytothérapie (Elles n’appelaient pas ça comme ça...
5 décembre 2005

Curry de chúchús au soja texturé

Curry de chúchús au soja texturé
Et non, je n’ai pas fini de vous parler de chúchús ! cela pour plusieurs raisons, la première c’est que la découverte de ce légume fut vraiment agréable, il a une texture fondante et un goût assez doux, un petit peu sucré et la deuxième est que nos amis,...
6 décembre 2005

Joyeuse Saint-Nicolas

Joyeuse Saint-Nicolas
Quelle chance Saint-Nicolas s'est déplacé jusqu'au Portugal cette nuit! Merci Saint-Nicolas...Merci Fred qui nous a envoyé cette grande boite de Spéculoos en forme de Saint-Nicolas pour que cette fête soit complète! Bientôt je m'esaierai à les faire moi-même...
7 décembre 2005

Soupe de chúchús et autres délires chúchútesques!

Soupe de chúchús et autres délires chúchútesques!
Ca vous dit une ch’tite soupe maintenant qu’il fait bien frisquet (Ceci dit aujourd’hui il y avait un beau soleil sur Braga)? Non, vous en avez marre des soupes ? Tant pis car moi j’avais pas mal de légumes chúchútesques à utiliser et je nous ai fait...
11 décembre 2005

Le marché de Bolhão

Le marché de Bolhão
Comme je l’explique déjà ici , avant-hier était un jour férié et nous avions convenu de nous retrouver avec Nelson devant l’entrée principale du marché de Bolhão (Porto). J’adore cet endroit…Si je suis dans le quartier et que je sais que le marché est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité