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Nettah cuisine...
21 avril 2016

Sirop de pissenlit et autres petites histoires de dents-de-lion

Sirop de pissenlit et autres petites histoires de dents-de-lion
J'ai la chance d'avoir un grand jardin (Pour combien de temps encore est un mystère...) et d'y avoir un champ de dents-de-lion (à mon humble avis, ce nom vient de la forme des feuilles :)). Oui, c'est une chance car non seulement je trouve cette fleur...
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22 décembre 2006

Mmmmmh les desserts de Noël...

Mmmmmh les desserts de Noël...
J'en ai raz la casquette de cette rôndtidjûû de connexion Internet...:-) Ce que je préfère à Noël au Portugal ce sont les vitrines remplies de gâteaux et de fruits secs et les desserts!J'avais partagé avec vous, l'an passé quelques recettes...Je suis...
8 juin 2016

Autour du sureau noir

Autour du sureau noir
Cette année, je me suis décidée à expérimenter le sureau noir qui m'attire depuis longtemps. Les fleurs étant à leur apogée en ce moment, j'ai fait ma cueillette et me suis lancée dans quelques expérimentations assez concluantes jusqu'ici. Le sureau est...
1 décembre 2015

Cake aux pommes et à la cannelle à l'ancienne

Cake aux pommes et à la cannelle à l'ancienne
Pour oublier ce vent et cette obscurité qui se réinstalle peu à peu (Et en Belgique on sait quand elle s'installe mais la date de fin est souvent un mystère :)), rien de tel qu'un cake aux pommes et à la cannelle dégusté au coin du feu (ou du radiateur...
6 octobre 2010

Wok de riz ( où comment utiliser un reste de riz et de poulet)

Wok de riz ( où comment utiliser un reste de riz et de poulet)
J'adore les petits plats dans lesquels, on peut mettre un peu ce qu'on a et les restes de la veille. Ce riz en est le parfait exemple. INGREDIENTS pour quatre personnes: _ 3 oeufs durs_ Un chouriço piquant(ou un chorizo qui se trouve plus facilement dans...
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21 décembre 2011

Cake aux amandes (Sans gluten et sans lactose)

Cake aux amandes (Sans gluten et sans lactose)
voici un cake aux amandes à tomber par terre: INGRÉDIENTS: _ 3 oeufs_ 100 gr de farine de riz_ 1c à c de levure sans gluten_ 2 bonnes c à s de purée d'amande blanche_ 100 gr de sucre_ 10 cl d'huile_ 5 cl de lait d'amande_ sel Séparer les blancs des jaunes...
2 juin 2016

Soupe d'ortie et autres idées "piquantes"

Soupe d'ortie et autres idées "piquantes"
Il n'est pas possible de parler des plantes sauvages sans parler de nos piquantes et sauvageonnes "amies" les orties!Comme je l'ai déjà plusieurs fois raconté (Par exemple ici), mes tantes m'ont initiée tôt à la phytothérapie. Étant très pâle et souvent...
29 janvier 2011

Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos
On gèle à Bruxelles...J'en ai vraiment raz la casquette de ce froid et de cette sensation d'être dans une boule à neige!Mais heureusement...Il existe pas mal de spécialités dans le plat pays qui est le mien qui remontent un peu le moral (Et l'aiguille...
7 décembre 2015

Cramique à la MAP

Cramique à la MAP
Cette recette de cramique est simplissime et donne un cramique très moelleux et sucré comme il faut...En tout cas pour moi :) INGREDIENTS: - 30cl de lait - 500 gr. de farine - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c. à s. de sucre - 20 gr. mou - 2 c....
11 décembre 2015

Pain au lait à la MAP

Pain au lait à la MAP
À la maison, il n'y a que moi qui aime les pains débordant de graines et de céréales, alors voilà, j'ai trouvé ce pain au lait qui plait beaucoup à mes deux hommes et il a toujours du succès lorsque je le présente au centre d'un buffet surtout lorqu'il...
10 décembre 2015

Stoemp de choux de Bruxelles et spiringues marinées

Stoemp de choux de Bruxelles et spiringues marinées
Je suis Bruxelloise, oui et j'ai grandi dans sa culture culinaire typique...Dans ma famille cela voulait dire qu'en semaine nous partagions généralement un repas chaud le soir, composé d'une pièce de viande, de pommes de terre et d'un légume de saison....
28 avril 2011

Fromage blanc au coulis de mangue

Fromage blanc au coulis de mangue
Un dessert simplissime, léger, délicieux et très frais! INGREDIENTS pour 4 personnes: _ 200gr de pulpe de mangue surgelé_ 400gr de fromage blanc 0%_ cassonade (Quantité à juger selon son baromètre sucré :)) Mixer la pulpe avec 100 ml d'eau jusqu'à obtention...
8 juin 2007

Infusion pomme-cannelle

Infusion pomme-cannelle
Honte sur moi...Je délaisse mes blogs!!!! ceci est expliqué par le fait que mes pinceaux m'occupent plus que ma cuisine et que mon appareil photo est mort assassiné par mes soins délicats! Il fait chaud! Avant hier, les feux ont repris. le ciel était...
3 février 2007

L'aubergine et cholestérol

L'aubergine et cholestérol
Il est des légumes dont on ne devine pas toujours l'utilité autre que culinaire. Prenez l'aubergine. Il y a quelques mois, une personne de Braga m'avait appris qu'elle se préparait une boisson très efficace pour faire baisser le taux de cholestérol. Il...
2 novembre 2006

Bonbons au gingembre

Bonbons au gingembre
Me voici, me voilà avec mes bonbons au gingembre pour la gorge. Après avoir fait pleuvoir des bonbons sur les mômes du quartier depuis mon troisième étage balais me voilà avec encore un petit gratouillement dérangeant dans le fond de la gorge. Je suis...
19 décembre 2010

Cake aux bananes

Cake aux bananes
Lorsque trainent trois bananes très, très mûres dans la corbeille à fruit une solution miracle et délicieuse s'offre à nous! Non, ces pauvres bananes ne finiront plus à la poubelle...oui, une banane affreusement mûre peut être délicieuse accompagnée de...
8 janvier 2011

Pâte à tartiner au spéculoos

Pâte à tartiner au spéculoos
Cette pâte à tartiner est délicieuse et faisait partie des paniers offert pour le réveillon. Elle se laisse bien manger, la preuve: mon frère la mange à la petite cuillère! :)Elle est très fraîche grâce à la présence subtile du jus de pomme. J'ai trouvé...
19 février 2013

Mini moelleux chocolat-gingembre

Mini moelleux chocolat-gingembre
Ces minis moelleux sont parfait à présenter avec le café à la fin d'un repas en tête en tête. INGREDIENTS (Pour une cinquantaine de mini moelleux) _ 200 gr de chocolat_ 4 oeufs_ 150 gr de beurre_ 150 gr de sucre_ 50 gr de farine_ 1 c. à c. de cannelle_...
17 avril 2016

Liqueur, pesto et câpres d'ail des ours

Liqueur, pesto et câpres d'ail des ours
Comme je l'explique ici et ici, j'ai été initiée tôt à ce qu'on appelle la phytothérapie. Mes tantes m'emmenaient faire des récoltes au printemps et préparaient devant moi différentes préparations qui avaient un côté magique surtout lorsqu'elles parlaient...
28 avril 2016

Cake au pesto d'ail des ours et petits légumes

Cake au pesto d'ail des ours et petits légumes
Une petite recette pour utiliser son pesto d'ail des ours: INGRÉDIENTS: _ 300 gr. de petits légumes (Ici choux fleur et carottes) _ 3 c. à s. de pesto d'ail des ours _ 150 gr. de farine _ 200 gr. de yaourt _ 3 oeufs _ une barquette de lardon fumé _ 50...
14 juin 2016

Boisson rafraîchissante à l'orange et sirop de sureau

Boisson rafraîchissante à l'orange et sirop de sureau
Dans la continuation logique de mon obsession du moment, à savoir le sureau et sa fleur, voici une boisson très rafraîchissante qui s'est imposée délicatement à moi, hier. J'ai eu la sensation soudaine que le jus de quelques oranges couplé avec mon délicieux...
12 décembre 2006

hamburger de lentilles

hamburger de lentilles
Voilà...Internet va mieux...Un petit peu mieux et comme je suis très occupée dans ma vie en vrai... Avant les orgies de Noël (mmmh), un petit plat végétarien sorti du "cozinha semanal vegetariana". Ces hamburgers de lentilles sont très bons mais un chouillat...
6 janvier 2007

J'aime la galette...

J'aime la galette...
Au Portugal, Pour la fête des rois, il y a le bolo rei qui ressemble à ça (Ce sont ceux qui paraissent enneigés en bas!): En Belgique et en France, il y a la galette des rois. J'ai fais comme chaque année une jolie galette dans laquelle j'avais cachée...
14 décembre 2010

Limoncello à ma façon

Limoncello à ma façon
Comme déjà dit, je suis en pleine préparation de paniers gourmands. Une préparation légèrement alcoolisée se devait de faire partie de ces derniers mais n'ayant malheureusement plus le temps d'essayer la fameuse liqueur de fée qui fit en son temps le...
9 novembre 2006

Broa (Pain de maïs et parfois seigle)

Broa (Pain de maïs et parfois seigle)
Cela fait un bon bout de temps que je veux publier cette recette et chaque fois la distraite que je suis l'oublie dans un coin. Pourtant ce pain portugais est un délice et la recette est tirée d'un livre de cuisine assez rare pour que j'en parle. Vous...
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